Informativa Cookie

Cookie Policy

Con riferimento al provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), si descrivono in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati su questo sito indicando anche le modalità per selezionare/deselezionare i singoli cookies.
Il sito web Pellinindustrie – in seguito denominato solamente “Sito” – utilizza i cookies per offrire un servizio migliore al navigatore.
Le liste riportate di seguito riepilogano i diversi tipi di cookies che potrebbero essere utilizzati sul Sito, insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo).
L’informativa è valida solo per il suddetto Sito ed i correlati suoi domini di secondo e terzo livello e non per eventuali altri siti consultabili tramite link.
Facendo uso di questo Sito si acconsente al nostro utilizzo di cookies in conformità con la presente Cookie Policy.
Se non si acconsente, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il presente sito o gli eventuali domini di secondo e terzo livello corrispondenti. La scelta di disattivare l’utilizzo dei cookies del nostro sito potrebbe comprometterne l’esperienza utente.

Cosa sono i Cookies

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si distinguono due macro-categorie di cookie, quelli “tecnici” e quelli “di profilazione”.

I cookies tecnici possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies difunzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso all’utente stesso. I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

Nel presente sito web vengono utilizzati solo cookies tecnici.
L’utilizzo dei cookie tecnici non richiede il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Questi cookies possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito web e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser.
Questi cookise possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.
Navigando il presente sito web l’utente potrebbe ricevere anche cookies di “terze parti” impostati direttamente da gestori di siti o da web server diversi dal presente, ed alla cui gestione si rimanda di seguito. Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookies di terze parti, potranno essere utilizzate esclusivamente le funzioni del sito che non richiedono tali cookies.

Cookies utilizzati dal nostro sito

– Cookie Consent – Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente – Tipologia HTTP/Cookie – Durata 13 mesi
– NID – Cookie di monitoraggio impostato da Google per proteggere gli utenti contro noti siti intrusivi – Tipologia HTTP/Cookie – Durata 6 mesi
– Device Pixel Ratio – Tipologia : HTTP/Cookie – Durata 6 giorni

Gestione dei cookies nel browser

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, dei cookies e dei dati dei siti web. Maggiori informazioni sono disponibili ai link riportati di seguito:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookie-in-internet-explorer-9>
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Gestione dei cookies Social e di terze parti

I social “plugin”, il cui utilizzo più comune è finalizzato alla condivisione dei contenuti di un sito web sui social network oppure all’autenticazione tramite il proprio account social, comportano la trasmissione di cookies di terze parti (quali Facebook, Twitter, Google plus, Linkedin, Pinterest, e simili). L’utente può visionare le informative relative alla gestione degli stessi dai seguenti link:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter : https://twitter.com/settings/security
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Pinterest https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

Google Analytics

Il presente sito web utilizza il sistema di monitoraggio dei dati di navigazione Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., tramite il quale vengono trasmessi cookies di terze parti, raccolti e gestiti in forma aggregata per monitorare e migliorare le prestazioni del sito web.
I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell’informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it


 

La privacy policy di questo sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web di “Pellini S.p.A.”, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.pellini.net , corrispondente alla pagine iniziale del sito ufficiale. L’informativa è resa solo per il sito di “http://www.pellini.net” e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Pellini S.p.A.

Responsabili del trattamento
Come previsto nell’informativa di cui all’articolo 13, comma 1 – lettera f del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili”. Per ottemperare al dettato normativo, è disponibile l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento. Scrivendo una mail all’indirizzo info@pellini.net.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (brochure, depliant, formulazione di preventivi ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati per connettersi al sito). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni a “Pellini S.p.A.” Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di trattamento I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltre al Titolare del trattamento scrivendo una mail all’indirizzo info@pellini.net